Велосипед

Ленц Анастасия
В икрах смеются пружины,
а на шее напряжены жилы.
Спина - полноценный парашют,
когда тебя дома ждут.

И что-то не так.

Периферия сворачивается в спешке,
пока катишь велосипед.
Мопеды, билборды и пешеходы
сливаются с туманной погодой.

И что-то не так.

Цвета взрываются как от пороха,
пока вдыхаешь на полную.
Слизистую морозит от пыли,
и вспоминаешь давно забытое.

И что-то не так.

Велосипед колесит по дорогам
Израиля, Польши, Марокко.
Колёса выписывают овалы.
Каблук царапает асфальт.

И что-то не так.

Не ждут?


Ждут.
Но там.