Достучаться до небес

Пётр Кравчина
Отзыв на Андруш Додоша - «Падают где-то звёзды»:
https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=49265&poem=323370

Падают где-то звёзды

Падают где-то звёзды,
грезят о млечном счастье,
кто-то собрал их в гроздья,
чтобы не дать пропасть им.

Вёсны вернутся с мартом,
буду ль тобою болен -
ночью цыганским картам
вера пуще неволи.

Вторят им с неба звёзды -
душу не дай украсть и
стань на миг несерьёзной,
просто отдайся страсти.

Снова накатит осень
слякотью и дождями,
тихо тебя расспросит -
что там, за облаками...

А там сгорают звёзды,
наземь чтоб не упасть бы -
к распрям людским и козням -
что им земное счастье...

............................

Достучаться до небес

Звёзды сгорают ярко,
Чтоб не упасть на землю
И оттого так жарко
Их голосам я внемлю.

Осень опять накатит
Золотом листопада
И солнца луч в закате
Вспыхнет нам, как награда.

Звёздам не падать где-то
В грёзах о счастье млечном,
Если они согреты
Нашим теплом сердечным.

С мартом весна вернётся
И, как в бреду болезни,
С карты цыган смеётся
Висельник* бесполезный.

Звёзды с небес не вторят,
Ибо их зов заглушат
Речи, что лишь о море
Там произносят души.**
27.10.2019, Москва


*Висельник - название одной из карт Таро
**Отсылка на фразу «на небе только и разговоров, что о море...» из легендарного фильма «Достучаться до небес».