Болевой порог

Антон Жаворонков
Дай мне надышаться воздухом зимы -
Сладкий холод предвещает добрый рок.
Дай разрушить стены внутренней тюрьмы,
Я превысил свой же болевой порог.

Воздухом холодным я наполню грудь,
Снежною пригоршней омою лик,
И поляной зимней проложу я путь
В тот овраг, где бьется круглый год родник.

Я присяду рядом с этим родником
Вновь задуматься о тайнах бытия,
И, как будто с ними я давно знаком,
Сам с собою снова познакомлюсь я.

28.10.2019