Краски осени

Василенко Андрей Николаевич
Краски осени сверкали в пучинном раю,
На словах, на лицах безродных щенков.
В постижении дзена в похмельном бреду,
Перед смертью от пули в тридцать седьмом.

Краски осени - грязные пятна.
Треугольные формы отбитых крестов,
Социальная жопа и так всё понятно.
Икона, вода, хлеб да соль.

Слишком грязен, чтобы быть джихадистом,
Слишком чист, чтобы быть православным.
Кто я? Я часть красок осени.
Кто я? Я струны переплавленные в пули. Пали...