Мне вдруг приспичило понять в себе Вселенную

Носильщик
Мне вдруг приспичило понять в себе Вселенную -
Ведь в сущности и человек такой -
Везде стремится вызнать пользу вдохновенную -
Чтоб после в снах обресть святой покой!