Пёс

Роман Волынский 2
Во дворе бродячий пёс,
С грустными глазами.
В летний зной, и злой мороз,
Во след идёт за нами.

Каждый день у всех прохожих,
Просит что- то из еды.
Но мало так людей пригожих,
Кто поймёт всю суть беды.

Быть может кто- то его бросил,
И стал скитаться по земле.
Из людей, никто не спросит,
В какой он жил, тогда семье?

Так прожил все эти годы,
Не знал ни ласки, не тепла.
И в чужих сетях свободы,
Так жизнь его, увы прошла.