Я размышлять люблю... 2001 год

Ирина Артамонова-Кузнецова
Я размышлять люблю в лесу
О счастье, радости беспечной,
О смысле жизни быстротечной,
О красоте, о доброте, о том, что я в себе несу
Через потери и находки,
Шагая легкою походкой,
С надеждой светлой и любовью
Встречая каждую весну.
Я жизнь люблю такой, как есть.
Другой не будет в этом теле.
Совсем не нужно, в самом деле,
Напрасно плакать и страдать,
Корить других, себя ругать,
Копить обиды и печали
И все на свете осуждать!
ВСЕЛЕННАЯ  мудра и вечна.
Во ВСЁМ есть ВСЁ. И бесконечна
Возможность выбора всегда.
И выбираю только я
Дорогу жизни для себя
Осознанно или невольно,
Не думая. И если больно
Душе – никто не виноват.
Всегда есть выход. РАЙ и АД -
Две стороны одной дилеммы:
Прощать или карать,
Решать  проблемы
С любовью или гневом…
А я предпочитаю просто знать:
Любовь всесильна и безмерна!