Я пью за последнюю осень

Юрий Сенин 2
Я пью за последнюю осень, за то, чтобы вновь повезло,
За каждую новую проседь, за даму, что держит весло,
Когда-то на этих дорожках стояли стеной  пивняки,
Мы здесь вместо лекций купались и пили в разлив у реки

Лещей  разложив на газетке, мы слушали музыку сфер,
Потом для сугрева - по стопке, за дам! За Людмилок и Вер!
За прелесть Нескучного сада, за то, чтоб была красота, 
За внешние формы Картана, за тензор Леви-Чевита!

Нас мучила глупая юность, как призрак, как сказочный сон,
Девицы, что бабочки утром, порхали как ветреный сонм,
Тогда было весело всем нам в зеленую воду нырять,
И медленно, глядя на небо, поглаживать девичью прядь

27.10.2019
П.Петровичев. Нескучный сад. 1905