В кулинарную книгу

Андерика Бушуева
Я варила глинтвейн из опавших листов
И писала рецепт на промокшей бумаге:
Добавляйте по мере готовности… Слов.
Пусть они станут пряным началом признания.

Не забудьте про дольки осенней тоски,
Аккуратно отмерьте влечение тела.
Ваш напиток уже все равно не спасти
За вином остаётся последнее дело.

Выбирайте не крепкое, лучше «Merlot»
И немного разбавьте молчания соком.
Наливайте бокалы, включайте кино
И не бойтесь сегодня мечтать о высоком.