Кошачьи у музыкальной школы

Дмитрий Попарев
Шесть  чёрных  котов  на  влажном  газоне
у  музыкальной  школы  в  переулке  Матвеева,
(он  же  -  Тюремный)  или,
чёрные  кошки,  чёрные  пятна  Ван  Гога
на  горизонтальном,  зелёном  холсте.

В  мае  коты  кувыркались  в  малахитовом  поле
травы,  не  обращая  внимания  на
музыку  и  вокал  из  растопыренных  окон.
Не  обращая  внимания  на  изнывающих  школьников
вдыхающих  свои  первые  сигареты.

Мир  кошачьих  забот  и  тревог:  -  собаки,
атлас  местных  пернатых,  ожиревшие  голуби,
крысы,  любопытные  дети.

Безопасный  отход  в  пространство  подвала.
Прыжок  на  древесный  ствол,  чувство  голода.
Кора  тополя  оцарапанная  когтями.

В  ноябре  выпавший  снег,
изменит  пейзаж  красками  Брейгеля.
Цвет  неба  сравняется  с  цветом  газона.

Крепкий,  весёлый  бросок  снежка,
настигает  живую  мишень.
Внезапно  у  скрипача
инстинкт  охотника  побеждает  стремление
к  музыкальной  культуре.




октябрь 2019