я в руке держал всю соль морей

Денис Падалкин
мне давали больше, чем пол мира,
я в руке держал всю соль морей,
вира вира майна майна вира,
выбирайте цепи якорей.
мне в широтах улыбалось счастье,
я ещё его позвать смогу,
засекайте время на запястье,
тропик Рака, острова Набу.
здесь и там твоя коса по пояс,
моё тело солнцем сожжено,
может быть, когда я успокоюсь,
мне с тобой плавать суждено.
а сейчас, мне на погоны звёзды,
тянешь руку к ним, ан нет, постой,
плавать мне с тобой наверно поздно,
обезвожен этот водопой.


28/10/2019