За окошком цветет сирень

Мария Юрьевна Давыдова
За окошком цветет сирень
И усталые люди ходят.
И какой-то по счёту день
Сердце места себе не находит.

Я все думаю о тебе.
Для чего? Зачем? Я не знаю.
Что случилось в моей судьбе?
Я какая-то стала другая.

Я зачем-то иду опять,
Где увидеть тебя несложно.
Только слово тебе сказать
Не могу: для меня это сложно.

Видеть лик твой издалека:
Глаза карие и улыбку.
Ну, и всё, ну, и всё пока.
Это счастье, что на свете есть ты!