Старинный вредный меркантильный романс

Сергей Котлов
А на свете жить ой как вредно.
Я от этой вредности бледный.
Ой, а нам за вредность не платят.
Ой, обидно, сёстры и братья!

Я вчера лежал на полатях
Весь как есть, ну то есть без платья.
Размышлял я о благодатях
И о том, почто нам не платят.

Я с полатей слез худо-бедно.
Говорят лежать долго вредно!
Сел перекусить и как вздрогнул:
Этот путь ведёт прямо к моргу!

Вот холестерин и не мало.
Соли есть тяжёлых металлов.
Вот канцероген и нитраты.
Нет, такой еде мы не рады!

На еду потратишь монетки,
А потом ещё на таблетки!
Всё, теперь табу на обеды!
Как-то же живут солнцееды.


Аппетит пропал, стало тошно.
Вот зачем такой я дотошный?
Вышел я на воздух и ахнул:
Понял, что конечно, дал маху!

В воздухе витают токсины.
Вновь канцероген и бензины.
Так не доживёшь и до свадьбы!
Лучше этим всем не дышать бы!

В шоке прискакал на работу.
Не поздоровел ни на йоту!
И работа не санаторий,
А собранье фантасмагорий!

И, конечно, нервы и нервы!
Мудрости бы взять у Минервы.
Но Минерва где? А я вот он!
От эмоций вредных измотан!


Вновь приполз домой анорексик.
Зародилась мысль о сексе.
Захотелось лечь и отдаться…
Лучше было б ей не рождаться!

Потому что секс тоже вреден.
Я предполагал это бредни,
Но когда прочёл про сансару
И зашёл на сайт небеса.ру

И узнал, что жизнь есть страданье,
Постепенное увяданье,
стал я у виска крутить пальцем:
Ну зачем плодиться страдальцам!

Вредностям просвета не видно.
Очень за либидо обидно.
Нет теперь ни в чём утешенья.
Разве только в стихосложенье.

Это очень немилосердно.
В смысле то, что жить очень вредно.
И к тому ж за это не платят.
Как уже устал намекать я!

Но накрывшись тазом медным
Сколько можно людям врать!
Жить, конечно, очень вредно,
Но вреднее умирать!


Вот искусство оно, как прасад, но
Вредно всё, что даётся бесплатно!
Меркантильный намёк мой понятен?
Вам же песня понравилась? - платим!

Сергей Котлов

4.09.16г