Слава медицине!

Татьяна Павлова 20
В июньский солнечный денек
Мы медицину прославляем.
Как солнца лучик золотой,
Она повсюду вместе с нами.

С рожденья и до мудрых лет
Её вниманье ощущаем.
Её заботливый прогресс
Для всех живущих в мире знаем.

Она – везде: на дне морском
И в необъятном небосводе.
Она – во всем живом мирском
И в радости, и, даже – в горе.

Мы доверяем ей себя,
Своих родных, друзей, любимых.
Она, как воздух, как вода течет
И всем необходима.

Ей милосердие к лицу,
Её душа – мир бесконечный,
Её походочка – легка
И благодатны её речи.

Она – таинственно скромна.
Она – печально величава.
Она – покорна и тиха
И благородство – её право.

Она, как мать встречает нас
И как ребенок – обожает.
И состоит она из тех,
Кого все медиками называют.