Самой себе

Андерика Бушуева
Я больше не хочу считать грехи
И в темноте касаться мыслей мутных.
Моя отрада - мерзкие стихи
Так собирать мотив из строчек судных.

Я не хочу из слов слагать поэм,
И распинать на них простую душу.
Давно понятен алгоритм систем:
Тебе читают те, кому ты нужен.

Я не хочу быть радостной для всех,
И собирать по кругу злые взгляды.
Прольется мой веселый громкий смех,
Взорвутся новогодние петарды.