Коктейль

Сергей Заровский 3
То ли блажь, то ли усталость,
То ли спать давно пора…
Что-то главное осталось
Недосказанным вчера.

И теперь незримо давит,
Не даёт покоя мне.
А судить-рядить не в праве,
Потому что сам я вне.

Вне земного притяженья,
Вне урочных с виду дел.
Только малое мгновенье
Упустил – осиротел.

Стал пустой игрушкой мира,
Настроения, небес,
Необузданный транжира
В ожидании чудес.

Что теперь былое хаять,
Заливая в душу хмель.
Одиночество и память –
Самый огненный коктейль.