У камина

Жан-Витали Делакруа
Октябрь: время размышленья
о быстрой смене лет и… снах.
В камине сожжены поленья.
Тепло…, но сажа на руках…

Уйдём ли мы, оставив копоть,
и что грядущее возьмёт?
Всё есть у нас: любовь и похоть,
и свет, и жар, и тьма, и лёд; 

и неразобранные груды
прозрений, глупостей, вины…
И этой осени этюды…
И восхитительные сны…

Амстердам. Октябрь, 2019