Пчела

Екатерина Сницарь
               
 

            
Я глажу мягкую траву –
она так ласково щекочет.
Ну, нет, цветок я не сорву-
пускай пчела над ним хлопочет.
Сама она, как рыжий мёд.
Ей труд приятен и привычен.
Пусть без опаски соберёт
такую сладкую добычу!
Её жужжанье и полёт
так деловиты. Мне - тревожно-
пчела  ужалит и умрёт…
Но я ступаю осторожно.
Пускай живет, пускай жужжит.
Цветы пред  ней раскрылись пышно.
А время, как всегда бежит,
Легко, незримо и  неслышно.