Учитель

Дорф Игорь Владимирович
Одевшему  на голову  терновый венец -
Весь мир становится  мраморным склепом.

Указал мне дорогу великий мудрец.
Указал мне дорогу к белому свету.

Подумай, прежде назвать  слепцом,
Кинув взгляд в мои глаза заплаканные.
И будь ты хоть тысячу раз мудрецом,
Запомни: слепому учитель - собака