Облетели липы и берёзки с клёном...

Лариса Седая
Облетели липы и берёзки с клёном,
Вот и завершен осенний листопад.
Будем ждать с надеждой мы весны зелёной,
А весной и птицы прилетят назад!

Солнышко не греет нас уже, но всё же,
Если в небе солнце - на душе светло!
Сколько их осталось - этих дней погожих?
К ночи холодает, только днём тепло...

Под ногами с клёна листья золотые,
Золотой в узорах на земле ковёр!
Судьбы у поэтов часто непростые -
Видно много счастья - это перебор?

На ветвях остался лист один зелёный
И дрожит от ветра, продолжая спор.
Осень - время свадеб, время для влюблённых,
Даже если любят всем наперекор!

Золотая осень - время ностальгии,
Время светлой грусти о былой любви.
Как прекрасны грёзы эти золотые,
Чувства, что остались где-то там вдали...

Что же нам осталось после листопада?
Голые берёзки, рядом - грустный клён.
Жаль - любовь уходит, догонять не надо -
Не уйдёт любимый, если любит он!

Золотую осень мы проводим скоро,
Скоро наступает время зимних стуж.
Если не сложились чувства, как узоры,
Был тебе любимый - станет чей-то муж!

Облетели липы и берёзки с клёном -
Вот и завершен осенний листопад!
Осень - время свадеб, время для влюблённых,
Время оглянуться, посмотреть назад...
27.10.2019г.