Ильич шагает впереди!

Владимир Ворсобин
Современная трактовка песни
А.Пахмутовой и Н.Добронравова
«Гайдар шагает впереди!»
Прослушать можно
в Избе – Читальне.
------------------------

Слышишь, товарищ, гроза надвигается:
Враг за оружье и войны хватается,
Только в борьбе можно счастье найти,
Ильич шагает впереди!
Ильич шагает впереди!

Видишь, товарищ, как «едры» стараются:
Нас оболванить с экранов пытаются,
Но ложь мы сметаем и в этом пути
Ильич шагает впереди!
Ильич шагает впереди!

Мы жизнью своей в колонны построены,
В борьбе мы окрепнем и станем героями,
А сколько за нами идет - погляди,
Ильич шагает впереди!
Ильич шагает впереди!

Если вновь тучи надвинутся грозные,
Выйдут матросовы – люди серьезные,
Каждый готов до Победы идти,
Ильич шагает впереди!
Ильич шагает впереди!

Нас разделяют, но не получается,
Пламя борьбы только лишь разгорается.
Вера с Надеждою, в бой нас веди,
Ильич шагает впереди!
Ильич шагает впереди!

Слышишь, товарищ, гроза надвигается:
Враг за оружье и войны хватается,
Только в борьбе можно счастье найти,
Ильич шагает впереди!
Ильич шагает впереди!