Буря

Анна Микаева
Плачет тоненько свирель,
Бьёт волна о днище,
Над скалой склонилась ель,
Ветер в ветках свищет.
Мачт знакомый силуэт
Даль поглотит вскоре.
Белопенный тает след -
Неспокойно море.
И никто, вослед склонясь,
Не махнёт платочком.
Только ветер держит связь
С еле видной точкой,
Только вьётся альбатрос,
Дожидаясь бури,
Да клянёт судьбу матрос
Средь нависшей хмури.
Вот волна вслед за волной
Рушится на скалы.
Неприступен дружный строй
Каменных оскалов.
Капитан, призвав богов,
Вёл фрегат на бурю,
Коль уйдёт от берегов -
Фимиам воскурит!
Ну, а нет - так в дань богам -
Быть великой тризне!
В уши "отче" по слогам
Голосом отчизны...