Посвящение другу

Марта Четвертова
Есть у каждого свой друг на Земле,
Как у солнца есть лучи и тепло.
Я сегодня говорю о Тебе -
Мне с тобой по жизни плыть повезло!

Ты, мой друг, - моя родная душа!
Как семья, необходимая всем.
Ты придёшь, когда так трудно дышать,
И спасешь - сама не зная, зачем.

Ты - стена и мощный мой оберег -
Так уж с детства за тобой повелось;
Ты - мой ангел и хранитель навек,
И не важно: вместе мы или врозь.

Не подумай, что за рифмой гонюсь,
И в словах моих ни капли души -
Я тебя обидеть этим боюсь.
Ты - одна из тех, с кем хочется жить!

И, как жизнью, я тобой дорожу.
Самый верный мой и преданный друг!
Не кривя душою честно скажу:
Если даже так случится, что вдруг

Нам придётся разойтись по углам -
Сквозь обиды обжигающей грусть
Всё равно тебя, любя, не предам,
Руку первой протяну и вернусь.