Мечты

Денис Знобишин
Вам говорил слова любви
Под нежные души порывы –
Вы небо красотой затмили,
Вас невозможно мне забыть!

Ваш темный взгляд, Ваш тихий голос
В душе взбунтуют целый мир!
И что в нем было – не забыть,
Когда вернулся душный холод…

Стремленье в Вас не быть как все
Ломает грань моих страданий:
Я был другим до наших встреч,
Я жажду Вашего вниманья!

Но будто призраком надежды,
Искал я в Вас желанье жить –
Не говорили Вы, как прежде,
Стремленья Ваши и мечты…

Возможно, в Вас я видел звезды!
Быть может, в Вас искал я мир!..
Скорей мечты мои ничтожны,
Чем Вы незначимы для них!

28 июля 2014 г