Сумбурное

Людмила Нижегородцева
                ива сбрасывает кору и бежит в отлив.
                звёздочки ареол вместо бывших веток.
                море трогает. отполируйте до человека!
                в новой жизни, смерти, голосе, сне…
                (карандашом в сентябре)
                Марина Чиркова
                ***

Черновика заканчиваются страницы.
Переписать пора, однако.  Время есть ли?
Карандашом исчёрканное всё. Лоснится,
не разобрать - дыра.
                Чужие тексты песни
не подошли. И выгоревшие листочки
полировать? Да ну! Ведь это жизни шрамы.
Ни для кого раскромсанная на кусочки,
на лейкопластырь склеенная мелодрама.

Ни для кого расплывшаяся на колене
лепёшка-клякса. Роршах*-психодиагностик,
наверно, прав... Листы черновиков, как тени
на полусвет ложатся перегибом, осью
судьбы грядущей, или нет - судьбы вчерашней.

Оставлю всё как есть,пожалуй.
Страшно?



*
  Ге́рман Рóршах (нем. Hermann Rorschach; 8 ноября 1884, Цюрих — 2 апреля 1922, Херизау) — швейцарский психиатр и психолог, автор теста исследования личности «Пятна Роршаха» (1921 год). Ввёл в оборот термин «психодиагностика».


 
Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов "Вырезать-вставить".