Моё одиночество

Денис Знобишин
…там уже я ушел. Честолюбие мертво.
И дорога ведет до бескрайних дорог.
То, что было – ушло. Но не сердце замолкло –
Да я сам, словно призрак, ступил на порог.

Шаг за шагом, в бреду. Больше нет мне притворства.
Каждый день, будто жертва, умрет от ножа.
Я шагаю один среди улиц, без чувства.
Ну, а нож – то капризы и леность моя…

Я один. Я привык уже к этой напасти.
Шаг за шагом давно позабыл я про путь.
Больше нет ничего: ни любви, ни несчастья.
Так хотелось на миг то, что было, вернуть!

И у берега моря, на пирсе, под парус.
Миром правит не то, чем являлся бы свет.
Невозможно пройти жизнь, не ведая кары –
Убиваю себя я, не веря в ответ.

2 июля 2014 г