Монохромная радуга

Денис Знобишин
Я – Бог из машины. Я – радуга цвета.
Моей монохромности жаждет душа.
А я не иду на другие ветра,
Когда ожидает меня мир из света!

Где все из лучей и лучами согрето,
Где я и невидим, и словно сам мир:
Я – радуга жизни. Меня не найти.
Но силой моею вы знаете это.

И что свет бездушен, и что – монохромен.
Делить на другие цвета я не стал.
Вы сделали это. И сами костра
Создали наследие мира из боли!

Я – Бог из машины. Я – радуга цвета.
Моей монохромности жаждете вы –
Терпите насмешки за кожи цветы,
А я – успокоюсь единственным светом…

5 ноября 2014 г