снегирь

Юрий Проскуряков Магестор
в качестве представителя гоминид
я в лесу рос
там воздух пьянит
вращением ос

погружался в ручьев звень
порой
оглядывался на любую тень
видел в ней образ твой

и когда пролетал дрон
вороны каркали ему
иногда доносился колокольный звон
призыв ко сну

и я обнял земли ширь
соленую от слез
я твой снегирь
расплющенный ударом колес