Колыбельная

Ирина Алексеева-Сафонова
Ветер носит нас по кругу -
От востока и до юга,
Качай, качай меня, вьюга, укачивай.
Держится день за ночь,
Лес за речку,
Небо за печку - прячется.
В золотую кольчугу
Луга наряжаются,
Луна в воду окунается - купается.
Курага, вата - сладкая,
Радуга-дуга - упругая, гладкая.
Солнце-Ярило,
Я тебя полюбила,
Целовала с утра до ночи,
Закрывала очи,
Коршун, филин, ворон,
Не смей над нами летать.
Уложу тебя в кровать -
Спать.