Книжная Норка

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
(Одна из Сказок моего дома)

Книги сегодня — предмет не престижный,
Нынче народ как-то странно бескнижный.
Прям-таки косит страну эпидемия,
Вирус разит — аллергия на чтение.
Я же справляюсь с заразой. Не хлоркою.
Есть в моём доме целебная норка:
Тайною жизнью живёт и интригами
Чудо моё — моя комната с книгами.

Книги с нетленной всемирною классикой
Спорят, кто лучше, с научной фантастикой;
Рядятся, кто большей добился известности,
Книги по русской изящной словесности
С "Квантовой физикой" (страшно учёною);
Рядышком  "Архитектура"  холёная
Смотрит насмешливо, даже с претензией
На непонятный ей томик поэзии.
В споры не лезут лишь трепетно-детские
Добрые повести-сказки советские.

Книги ночами друг с дружкою шепчутся,
О новостях своих книжечных треплются,
Делятся шёпотом книжными тайнами
(Как-то подслушала это случайно я),
Нитки  сплетают  в  закладки  косичками
И шебуршат на досуге страничками.
Так  и  живут,  переплётами  шоркают...
Комнату  эту  зову  Книжной  Норкою.
Вся  в  стеллажах,  этажерках  и  полочках
             Чудо чудес — моя книжная норочка.
27.10.2019  ©
• Альбом  ~ Сказки моего Дома ~
Есть комната у меня дома — моя гордость и отрада —
чудесная библиотека, созданная мной.
Книги по искусству, архитектуре, химии, физике,
астрономии, ландшафтному дизайну, лингвистике
взирают на  поэзию и художественную литературу.
Моя уютная Книжная Норка...
• На фото: кусочек моего счастья