Игрок

Александр Липовский
Его знали как доброго честного человека,
Он был хорошим работящим, но теперь калека.
Никто не знал, но был в душе его порок,
Человек несчастный безумный был игрок.

Он играл и не мог остановится,
От болезни этой негде было скрыться,
Его назвать можно было наркоманом,
А игра была его дурманом.

Он работал, брал деньги из кармана,
И шел за новой порцией дурмана.
Ставки, карты, автоматы, туда уходил он с головой,
Осознанно бил по кошельку, словно огромной булавой.

Домой возвращался он ни с чем,
Все деньги в играх проиграл,
И все равно, не смотря на это,
День за днем он жизнь свою марал.

Но однажды слишком много задолжал,
И не осталось ни одной копейки,
Расплатиться конечно он не мог,
Он был сломлен, сели батарейки.

Тогда его решили наказать, чтоб остальным свою силу показать.
Его избили, оставив умирать, врачам долго пришлось жизнь его спасать.
Теперь в коляске, игрок стал инвалидом,
Вызывая сострадание своим несчастным видом.

Запомни, друг мой, у всего есть меры и предел,
Будь с азартом осторожен, не натвори печальных дел.