Мы есть

Денис Знобишин
То, что я напишу на стене,
Не сотрется от тысячи ног.
Что забудется в тысяче слов,
Не вернется на память ко мне.

Где года перейдут Рубикон,
И стена рухнет под письменами –
Что забудется в сотне голов,
Не должно будет быть между нами!

Широко будем в прошлом смотреть
На потерянных ныне виденьях.
То, что я напишу на стене,
Мы увидим в полночные бденья.

Замечаем последствия лжи,
В тишине все становится правдой…
Что забудется новой бедой,
Не исчезнет за стены обратно.

А война не дарует покой,
Как и мир – ощущение жизни.
Где года осушат Рубикон
Нам не будет спокойствие лишним.

А пока будут падать дожди
Из свинцового моря заката.
Но мы все не уйдем без причин,
Но мы – есть. Хоть нам это не надо.

Но и снова стена не сотрет
Те слова, что сказал я когда-то:
Что уж если не видим мы сеть,
Не выходит, что нет ее рядом.

И лишь надпись, что дети – за мир,
Принесет мне какое-то горе.
Но мы – есть. Только нам нет пути.
Но мы есть. Только нам нет покоя.

19 сентября 2014 г