Сон семи чудес

Василенко Андрей Николаевич
Сон семи чудес,
Развесёлый день.
Мёртвый не воскрес
На воскресный день.

Павший не до спал,
Смелый обоссался.
Круговой финал,
Кто-то не до жил.

Певчие оковы,
Скоморох-стихи,
Спирт от Луга-новы,
Рифмы на куски.

Глупые забавы,
Смятая постель,
Без мотива драмы,
В дырочку шинель.

Гадкие обрубки,
Сильные слова,
Маргиналы в юбке,
По рукам вдова.

Трезвые как жалость,
Пьяные как миф -
Грустные ребята
Севшие на риф.

2019