Помню всё

Валентина Яценко Белявская
Помню речку, помню хату, помню сад.
Как же хочется вернуться вновь назад.
В ту страну, что называлась СССР.
В угол детства, что навек пропал теперь.

Прошумели вдаль ушедшие года
И уже не возвратятся никогда.
И уже не побежим мы вновь с сестрой.
Как обычно так привычно к речке той.

К этой речке по колено воробью...
Вспоминаю вновь я родину свою.
И душа воспоминанием живёт.
Речка детства снова манит и зовёт...
28.10.2019г.