Уроки Ливии

Нина Антюшкина
Каддафи построил в стране коммунизм,
Вполне осязаемый, не популизм:
Бесплатны бензин, медицина, жильё,
Коррупции нет, и не грабит жульё.

Внушительный список субсидий и льгот –
Ливийцам жилось без особых забот.
Полковнику кто-то "спасибо" сказал?
Народ Муаммара тираном назвал!

И вот – нет Каддафи, ликует народ…
А Ливию в бездну падение ждёт!
Соратник былой, боевой генерал,
Сбежал в СэШэА и Каддафи предал…

Теперь он возглавил спасенье страны,
И множатся жертвы гражданской войны.
Наносят бойцы за ударом удар,
Увы, коммунизм не вернёт им Хафтар.

Бегут в никуда сотни тысяч, с детьми,
Теряются без вести, гибнут в пути.
Уже девять лет продолжается ад,
В руинах страна, и пути нет назад…

Плоды "демократии" очень горьки,
А все недовольства в былом – пустяки.
Призывы к свободе развеялись в прах,
Итогом безумных амбиций стал крах…

 *   *   *
Не нужно большого ума – свергнуть власть,
Но как бы потом нам самим не пропасть.
Трагедия Ливии  –  яркий пример.
Кто райскую жизнь нам сулит – лицемер!

Всеобщее равенство – фикция, бред,
Его никогда не бывало и нет.
Россия  –  страна революций, и ты
Стоишь, гражданин, у опасной черты…