Женщина-Осень

Шатилова Гордеева Алла
 Женщина Осень в квартиру,
 Вносит в авоське тоску,
 В комнате серо и сыро,
 Локоном грусть по виску.

 В рамке портрет безнадёги,
 Дует сквозняк по ногам,
 нА сердце айсберг тревоги
 Тает дождём по щекам!

 Солнечный зайчик потешный
 Впрыгнул в хрусталик окна,
 Так расшалился сердечный,
 Что рассмеялась она!
 
 Солнце на смех заглянуло,
 Порцию выдав тепла.
 Осень вскочила со стула,
 В комнате свечи зажгла!

 Лучшее платье надела,
 В россыпи жёлтых камней,
 Вышла на улицу смело,
 Солнечный зайчик за ней!

 В пУрпуре складок шуршащих,
 Прыгал шалун,что есть сил,
 Лучиком нитей блестящих,
 Мигом одежды расшил!

 Осень шагает царицей,
 Яркая,гордая стать,
 Волосы медною птицей,
 Стало её не узнать!

 Глядя на эту картину,
 Ноет от горя тоска,
 Куклой ненужной в корзине,
 Брошена,в спешке с утра.

 В золоте бабьего лета,
 Кружит девчонка краса,
 В честь её пишут поэты,
 Славя на все голоса!