День осенний

Дружкова Ольга
День осенний так скучен обычно!
Когда солнце, тепло - позади,
А ненастье ещё не привычно,
Угнетают промозглость, дожди.

Неба высь - в дождевой акварели,
В тёмносерых оттенках свинца.
Все деревья, кусты потемнели.
Непогоде - не видно конца!

Мокнут ветви деревьев уныло
И роняют листву на ветру.
Уж вода нынче ночью застыла,
И на лужах был лёд поутру.

Рябин сникших пунцовые кисти
Под дождём сиротливо дрожат!
Грязь и слякоть! И прелые листья
Под ногами повсюду лежат.

Грустно видеть, как вянет природа
Под немолчный дождя перестук,
Как осенний разгул непогоды
Погружает в хандру всё вокруг!

2018