***

Даяна Паршакова
                Редактор Татьяна Маланьчева.

Не знаю, как выразить чувства,
Которые в сердце храню.
Я их превращаю в искусство,
Искусство – я людям дарю!

Танюша меня вдохновляет
Примером, сердечным добром!
И сердце теплом наполняет!
Мы делим с ней радость вдвоём.

Она дарит веру, надежду,
Как будто бы дарит весну!
И я отвечала ей нежно:
«Добро тебе, Таня, верну!»

Она говорила мне строго:
«Не нужно его возвращать!
Ведь Божьего счастья так много!..
Добро нужно бедным раздать».

В ответ я у Тани спросила:
«Кому мне добро отдавать?»
Танюша меня перебила:
«Мне нужно тебе показать!..»

И мы с ней вошли в помещенье,
В котором был грустный старик,
Лицо его было в смущенье...
Увидев нас, – тут же поник.

«Тсс, тихо, – шепнула Татьяна, –
Сама я к нему подойду.
Боится людей и обмана.
Не верит в добро и в судьбу».

Она ему что-то сказала,
И тут вдруг мгновенье прошло:
Лицо старика засияло!
Он будто воспрянул душой!

Попробуйте, люди, скажите
Кому-то простое «люблю»!
Добром в трудный час поддержите
Утративших веру свою!..

Ведь каждый в ответ на сердечность
Научится тоже любить,
В душе обретёт человечность,
Чтоб миру тепло подарить!

Решила и я, что мне тоже
Поддерживать нужно других.
Ведь доброе делать несложно,
Вы дел не жалейте благих!

28.10.2019