Дед

Коло -Бок
Я его не знала никогда.
Только фото было на стене.
Бабушка вздыхала иногда,
Если разговор шел о войне.

Говорила-без вести пропал.
Кто-то ей сказал,что дед живой.
Все ждала-а он от пули пал.
Так и не вернулся муж  домой.

Мы узнали через много лет-
Под Москвой нашел "Мемориал"
Медальон, пробитый в грудь скелет
Место, где  погибший воевал.

Праздником не может быть беда.
Не вернуть  ушедших из могил.
Страшная для Родины война.
Но мой дед, бесспорно, победил!

Вновь идёт незримый, смертный бой.
Но уже с врагом внутри страны.
С теми, кто забыл - какой ценой
Победили Родины сыны.

Каждый перед выбором теперь
Как бороться с нынешним врагом.
Долг потомков - выстоять в борьбе.
Что бы быть достойными дедов.