В метро

Григорий Еремин
Стучат колеса, гул в вагоне,
людей на станции полно.
Кто влезть не смог ждет на перроне,
я снова еду на метро.

Мой путь не близок, не далек,
пять остановок, пересадка.
И дальше я еще пяток
проеду станций по порядку.

Столь разный люд сидит в вагоне,
одетый просто и чудно.
Один одет не по погоде,
другой сидит в теплом пальто.

Маршрут давно свой не меняю,
Хотя есть множество путей.
Привык, свою дорогу знаю,
Она мне ближе и родней.