Расплескала ночь звезды по шатру...

Валентина Захарова Скворцова
Расплескала ночь звезды по шатру.
И спешит любить, знает поутру.
Вместо темноты снова будет день.
И желать любить станет лень...лень.

Ей рассвет встречать, отдавать тепло.
Не привыкла ночь целовать в "светло".
А рассвету любовь скрывать невмоготу.
Как найти влюбленным середину ту...ту.

Превратилась темна ночь в ярко зарево.
Появилось облако, как мираж, марево.
Розово за рекой, знать потешатся.
Два влюбленных сердца, да не спЕшатся.

Для любви нет запрета и закона нет.
Только душеньки пусть сохранят обет.
Не клянутся и словами не бросаются.
А остальное ничего не возбраняется...

Расплескала ночь звезды по шатру.
И спешит любить, знает поутру.
У рассвета всегда жажда целовать.
Ночка темная это знает, как не знать...