Бабочка

Анри Жданов
Судьбы фатальна неизбежность;
На лбу у всех своя печать;
И жизни новую безбрежность
Нам не дано опять начать!

Предуготовил вседержатель
Страдать до крышки гробовой.
Не зря неведомый ваятель
Зашифровал наш путь земной!

Придёт пора и час настанет:
Керсту  поднимут, понесут,
И , может, кто-то плакать станет,
Когда последний гвоздь забьют!

Смерть хаос жизни успокоит.
Наступит теми чернота;
А век пройдёт,-никто не вспомнит:
Кто тут и как жизнь прожитА!

И череп в царственной нирване
На веки вечные замрёт,
И на кладбищенской поляне
Лишь бабочка с цветка вспорхнёт!


Бабочка-любимый персонаж Цюй Юаня ,Ли Бо, Ду фу, и, конечно,- Чжуан Цзы!  Да, забыл, Хунн Цзы Чен,- тоже любил бабочек в свои произведения вставлять.  Даже Дуйдултын Равжа воспел бабочку!.....на черепе!

Керста-др. русское гроб.
1997 год