Несущий смерть

Денис Знобишин
Там, где Вы не смотрели рассветы.
Там, где Вы струны сердца нашли.
Вы уходите в новые эры,
Вы решаете ждать до зари.

И Вы там несмолкаемым эхом
Укоризненно души несли;
Там, где Вы не следили за этим,
Там остался один крик души…

И пропали, потухли навечно
Смысл жизни и Ваш светлый лик,
Там, где Солнце не тает беспечно,
Там раздался отчетливый крик.

Но бежать Вы не стали на крики:
Вам улыбка скривила уста.
Да и то, что казалось бы диким,
Вам теперь невозможно сказать.

30 сентября 2014 г