Замерзает трава ночью длинной

Татьяна Мишина 7
Замерзает трава ночью длинной,
И росинки на ветках блестят.
Серебрятся с просонья калины,
И рубином на солнце горят.

Звёздный купол бледнеет под утро.***
И невидимой стала луна.
Всё окутал мороз перламутром,
Мчится,мчится к порогу зима.

А над лесом и полем туманы,
Щебет птиц улетающих стих.
Облака плывут в дальние страны,
Не хотят задержаться на миг.

Замерзает трава ночью длинной,
Ей бы снегом прикрыться чуть-чуть.
Принесёт нам зима палантины,
А пока держит с Севера путь.