Опустошённость

Колмаков Александр
Опустошённость, словно нет её,
Одно даёт, другое забирает.
Судьба, на погоревшее жнивьё,
Живительные росы разбросает.

Рос россыпи, соцветья рос, они
Живою влагой наполняют дали.
А мы с тобой, средь этих рос одни,
И никого иного не встречали.

Падут ли росы в стылое жнивьё,
Страшит ли их такая неизбежность?
Ещё не налетело вороньё,
Ещё росы нетронутая нежность,

Напоминает нежность наших встреч,
Опустошённость чувство не осилит.
А надо ли минувшее сберечь?
Мы росы, почему-то, не спросили.

И тишина, и мёртвое жнивьё
Вновь оживить, у рос не получилось.
И хочется подумать о своём,
Почувствовать души благочестивость.

Не грубость самовольную натур -
Поэзию и созерцанье поля.
Зажгла заря белёсый абажур,
И пробудилась в сердце сила воли.

Опустошённость, нет её, нет, нет -
Стремление, сознание и воля.
А росы пали на жнивьё, их след,
Остался в тихом, загрустившем поле.



      *      *      *