Тамара церковь держит левою рукой..

Константин Матаков
***

Тамара церковь держит левою рукой
Она царица драгоценная для веры
Благочестивая, ее век золотой,
Что в равновесие приводит мира сферы

Цвет красный это сердца светлого огонь
Зеленый значит рост всего во славу Божью
И аскетична как блаженная ладонь,
Что наполняла люд благоговейной дрожью

И белый цвет то близость Господу в тот час
Когда ты гнала басурман и побеждала
Царица Грузии, свет веры не угас:
Вот держишь храм, всегда причастная Началу..

281019


На фото: картина Ольги Ковтун (Киев)