За чёрным лесом

Марина Ханмари
За черным лесом чёрный луг.
Очерчен ровно чёрный круг.
На чёрной речке чёрный лёд.
  А надо бы наоборот.

Как сон исчез весёлый смех,
Тот смех, что был один для всех.
И будет так за годом год,
  А надо бы наоборот.

Не заискрится белый снег.
Исчезнет, сгинет белый свет.
Скуёт мороз и твой полёт.
  А надо бы наоборот.

Но если лёд и пламень в споре
 Сойдутся, слабому на горе,
Один погибнет. Да не тот.
  А надо бы наоборот.


К «Сказке о Маленькой Чёрной Снежинке»
/ Сборник «Действующие лица» /