Обезличенный

Денис Знобишин
Заветная тропа миров запретных
Из тени и листвы шагами мерять
Приходит новый день, а старый гибнет,
Стирая новым утром свои метки.

А вотчина его – тропа незримых.
И памятью своей опять замолвит срок.
Кто будет награжден бесцветной пылью,
Тому немыслимо богатым пылью быть.

И вот пройдет герой, но будет он один –
По тропам проклятым бесцветности миров –
Шагает и теряет, а новый жизни путь
Без масок всех оставит героя навсегда.

Прогонит ли он вечность, иль заберет с собой?
Дилемма не изжита, а смелость не у дел.
Без масок и без лика цена его одна –
Хранит он верность цифре, но цифра эта – ноль.

11 декабря 2014 г