Мир музыки

Лариса Седая
Когда звучат такие голоса,
Что пробирает вдруг мороз по коже,
Невольно подпеваешь даже сам,
Так музыка волнует и тревожит!

Я петь сама хотела с детских лет,
Но голос слаб, а я всегда стесняюсь,
Как жаль, что у меня таланта нет
К тому, пред чем с восторгом прекланяюсь.

Когда пишу стихи - в душе пою,
Я чувствую, что музыка есть в рифме.
Вы слышите мелодию мою?
Она звучит в словах стихов и в ритме.

Ах, если б я сама умела петь,
Я пела бы стихи свои, как песни.
Тогда я, как душа, могла б взлететь
И мир заполнить музыкой чудесной...

Мир музыки - безбрежный океан,
А волны в нём - мелодий дивных звуки.
Мир музыки, как дар от Бога дан,
А инструменты - голоса и руки.

Без музыки, без песен, как прожить?
Без музыки вся жизнь - тоска и скука.
Как можно этих песен не любить?
И не любить гитары страстной звуки...

А я люблю романса волшебство,
Когда душа и любит, и страдает.
Когда души влюблённой естество,
В блаженстве и в восторге замирает...

Мы говорим: - "Поёт, как соловей!",
Сравнив певца с какой-то глупой птицей,
А он учился столько много дней,
Чтоб стать большим певцом или певицей.

А соловья природа создала
И он поёт, как чувствует, как дышит.
Ведь музыка для радости дана,
Чтоб все учились петь, учились слышать...

Когда звучат такие голоса,
Что пробирает вдруг мороз по коже.
Невольно подпеваешь даже сам -
Так музыка волнует и тревожит...
28.10.2019г.