Не жду от жизни перемен

Юрий Осиян
НЕ ЖДУ ОТ ЖИЗНИ ПЕРЕМЕН
   (мужской вариант)

1.Не жду от жизни  перемен,
О них ночами не мечтаю,
Устав от склок я, от измен,-
В свой мир куда-то убегаю.
Не жду, не верю, не хочу, 
Менять я что-то не желаю
И всё, что было наяву,
Из сердца тихо удаляю.

   припев:
Не жду, не жду я перемен,
Живу я сам, живу, как знаю,
Устав от подлости, измен,-
Для всех я душу закрываю.
Не жду, не жду я перемен,
Наивных чувств я избегаю,
Поднявшись птицею с колен,-
Я в небе солнечном летаю.

2.А дождь стучит, стучит в стекло,
Сквозь небо слёзы проливая,
Как будто шепчет мне в окно,
Душа  жива твоя,- живая.
Что жизнь не кончена ещё,
Хотя и где-то не простая,
И ране сделанный просчёт,
Ещё не значит, что у края.

  припев:
Не жду, не жду я перемен,
Живу я сам, живу, как знаю,
Устав от подлости, измен,-
Для всех я душу закрываю.
Не жду, не жду я перемен,
Наивных чувств я избегаю,
Поднявшись птицею с колен,-
Я в небе солнечном летаю.